В СОК “Снежный” завершается подготовка к летней оздоровительной кампании

/uploads/posts/2014-05/1400732227_deti-otdyx.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Детский лагерь начнет свою работу 7 июня.

Сегодня в спортивно-оздоровительном комплексе побывал мэр Магадана Сергей Абрамов, который на месте ознакомился с ходом ремонтных работ.

Участие в выездном совещании приняли заместитель мэра Магадана Екатерина Никитская и руководитель комитета по физической культуре, спорту и туризму мэрии Магадана Борис Хейнман. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Сейчас подрядчики заняты покраской стен в коридорах и комнатах. Эта работу завершат в ближайшие дни. Также еще зимой в здании капитально отремонтировали крыльцо и помещение столовой. Как сообщил руководитель комитета по физической культуре, спорту и туризму мэрии Магадана Борис Хейнман к началу первой смены в “Снежном” планируют заметно обновить оборудование. В частности, в комнатах, где будут отдыхать школьники из Магадана и районов Колымы заменят кровати. Особое внимание градоначальник уделил качеству оборудования медицинского кабинета. Помимо основного корпуса подготовка идет в зданиях детских оздоровительных лагерей “Патриот” и “Родничок”.

“Этим летом лагерь “Снежный” будет работать в три смены, каждая из которых примет около 125 магаданских школьников, - сообщил директор СОК “Снежный” Юрий Крюков. – При этом две смены планируется провести в военно-спортивном лагере “Патриот” и одну в православном лагере “Родничок”. Это еще около 60 ребят”.

Большой проект в этом году планируется реализовать за пределами основного корпуса. На территории СОК “Снежного” появится свое футбольное поле с синтетическим покрытием. Эти расходы запланированы в городской казне и работы начнутся в ближайшее время.

“Наш оздоровительный комплекс пользуется большой популярностью не только летом. В остальные времена года проводить здесь свое свободное время любят многие горожане. Кроме того, на базе Снежного проводятся различные спортивные соревнования, в числе которых любимая магаданцами “Малая лыжня Вяльбе”. Поэтому мы нацелены на то, чтобы продолжить работу по реконструкции комплекса. В этом году будет объявлен конкурс на ремонт фасада здания, с тем, чтобы привести его в порядок уже в следующем году. Также в 2015 году к футбольному полю добавится универсальная площадка с травмобезопасным покрытием для занятий волейболом и баскетболом”, - сообщил мэр Магадана Сергей Абрамов.