Сегодня в торговом порту докеры приступят к разгрузке сухогруза «Золотая Колыма»

/uploads/posts/2009-11/1258070343_zolotaya-kolyma2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сухогруздоставил в своих трюмах 13 тысяч т угля для Магаданской ТЭЦ.

Это десятый и завершающий рейс судна в нынешнюю угольную навигацию. По этому случаю в середине дня на борту «Золотой Колымы» состоится торжественный митинг, посвященный важному для нашей территории событию. В нем примут участие представители областной администрации, мэрии г. Магадана, регионального отделения партии «Единая Россия», ОАО «Магаданэнерго», морского торгового порта, ТЭЦ, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" со ссылкой на газету "Магаданская правда".

Путь сухогруза из порта Восточный в Магадан был нелегок. Но экипаж судна, которым руководит бессменный капитан А. А. Башкирев, успешно справился с задачей.

Еще не завершилась календарная осень, а ртутный столбик термометра в Магадане по ночам уже подбирается к отметке -30°С. Поэтому завезенные «Золотой Колымой» более 250 тысяч т кузбасского угля очень кстати для жителей областного центра. Твердого топлива для Магаданской ТЭЦ теперь хватит до лета. Это итог совместных усилий ООО «Группа «Транзит ДВ», а также поставщика «Кузбассрезуголь», железнодорожников, докеров портов Восточный и Магадан, экипажа «Золотой Колымы».