В Гадле строится новый дом под расселение ветхого жилья

/uploads/posts/2014-05/1400704046_gadlya.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Строительство 30-квартирного дома должно быть окончено в сентябре.

В рамках областной целевой программы «Переселение из ветхого и аварийного жилья», действующей на территории Магаданской области, в муниципальном образовании «село Гадля» продолжается строительство многоквартирного жилого дома. Главный подрядчик - ООО «Северостройкомплект», компания, которая успела хорошо себя зарекомендовать на строительных объектах Магаданской области.

Глава села Гадля Василий Артюхов рассказал: «Мы сотрудничаем с «Северостройкомплектом» не один год. Кроме основной работы, которую он выполняет добросовестно, работники компании оказывают, если можно так выразиться, благотворительные услуги. Так, например, с их помощью был частично отремонтирован детский сад: проведены работы по штукатурке, побелке и покраске отдельных участков. В 2013 году они произвели ремонт шести квартир для жителей, относящихся к коренным малочисленным народностям Севера.

Сейчас работники компании трудятся на строительстве 30-квартирного жилого дома. Полностью закончены работы по сейсмоусилению, т. е. ввязке дома в железную рубашку, ведутся работы внутри дома по установке перегородок. Готова канализационная система, осталось только провести выгребные работы.

С приходом тепла началась обшивка фасада здания, для этих работ завезён специальный материал для утепления. Кроме того, идёт подготовка к разводке трубопроводов. Все строительные материалы закупает подрядчик, проблем с этим нет.

Постановлением Правительства Магаданской области «О реализации государственной программы Магаданской области «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Магаданской области на 2014 - 2016 годы» в 2014 году» определен срок сдачи объекта в эксплуатацию. Строительство многоквартирного дома должно быть окончено к концу сентября 2014 года.