В двух колымских аэропортах реконструируют взлетно-посадочные полосы и склады ГСМ

/uploads/posts/2014-05/1400544791_ayero-sejmchan.jpg



Объявлен конкурс на проектные работы по реконструкции аэропортов Сеймчан и Северо-Эвенск.

На проектные работы для каждого аэропорта предусмотрено по 106 млн. рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Как пояснил руководитель управления дорожного хозяйства и транспорта областного министерства дорожного хозяйства, транспорта и связи Сергей Ерохин, программа модернизации аэропортов рассчитана до 2018 года и предусматривает реконструкцию взлетно-посадочных полос и складов горюче-смазочных материалов. На реконструкцию аэропорта Северо-Эвенск заложено 1 млрд. 902 млн. рублей, Сеймчан – 1 млрд. 713 млрд. рублей из средств федерального бюджета.

Аэропорт Северо-Эвенск имеет стратегическое значение для Северо-Эвенского района, так как пассажирское сообщение с районом возможно только по воздуху. Аэропорт Сеймчан является базой для самолетов авиалесоохраны и воздушных судов предприятий-недропользователей. Он также используется в качестве запасного аэродрома при полетах на Чукотку и в Якутию. Оба аэропорта способны принимать самолеты 3-го и 4-го классов (Ан-24, Ан-26, Як-40, Ан-28), а также вертолеты всех типов. По направлениям Магадан – Сеймчан – Магадан и Магадан – Северо-Эвенск – Магадан два раза в неделю выполняются пассажирские авиарейсы, которые субсидируются из средств областного бюджета.

С 2012 года аэропорты Северо-Эвенск и Сеймчан объединены в федеральное казенное предприятие «Аэропорты Севера»