В Магадане впервые прошла «Ночь музеев»

/uploads/posts/2014-05/1400471031_muzej.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Музеи колымской столицы присоединились к международной акции.

В Магаданском областном краеведческом музее и мемориальном музее-квартире певца Вадима Козина принимали посетителей в необычное время. Магадан впервые присоединился к международной акции «Ночь музеев». Эта акция традиционно проходит накануне международного Дня музеев, который отмечается 18 мая. В России к ней первыми присоединились музеи Красноярска в 2002 году. В Магаданском областном краеведческом музее эта акция также была приурочена к 80-летию учреждения. Посетителей с 18 часов вечера ждали экспозиции «Мир камня», «Люди земли и моря», «Природа Севера». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Природный камень и его использование человеком с древнейших времён до наших дней, предметы археологической и этнографической коллекций, произведения прикладного искусства, скульптура известных магаданских художников, уникальные картины из цветного камня в стиле флорентийской мозаики, современные животные и растения, останки мамонтов и носорогов ледникового периода – все это могли увидеть посетители ночного музея. Кроме того, у каждого гостя была возможность принести свой экспонат на экспозицию «Новые поступления».

В мемориальном музее-квартире Вадима Козина посетителей ждали программы «День открытых дверей» и «Ночь в музее». Для детей и взрослых прошли соревнования по различным настольным играм и музыкальная программа «Тихий день угасал», на которой звучали, в том числе, песни из репертуара Вадима Алексеевича Козина.

Магаданский областной краеведческий музей является одним из крупнейших научно-просветительских учреждений Северо-Востока. Проводит научные и исследовательские работы прикладного характера по профильным дисциплинам: археологические и этнографические исследования, изучение природы края, изучение истории освоения Северо-Востока России. Изучение истории Севвостлага (1932- 1956 гг.) является одним из приоритетных направлений исследовательской работы. В настоящее время фонды Магаданского областного краеведческого музея составляют свыше 250 тысяч единиц хранения. Фонд научной библиотеки составляет около 20 тыс. единиц хранения. Общая площадь музея — 4300 кв. м. Экспозиционная площадь около 1700 кв. м.