Выбор межкомнатных дверей


Потребители, определяясь какую межкомнатную дверь выбрать, в первую очередь, как правило, обращают внимание на внешний вид межкомнатных дверей, и только потом начинают задумываться о качестве материала, из которого они изготовлены, долговечности изделия и его функциональной особенности. Обращать внимание необходимо на весь комплекс информации доступной о предложенных дверях, от репутации производителя до сертификата качества. А если вы затрудняетесь в выборе то производство дверей Софья Вы можете посмотреть на сайте компании, где найдете и каталог продукции и различные полезные материалы.

Классификация дверей по способам открывания:

Распашные двери. Самый распространенный вид межкомнатных дверей. Они бывают одностворчатые, двустворчатые и полуторастворчатые. Распашные двери открываются на себя или от себя, налево или направо.

Складные двери. Обычно ставят межкомнатные двери этого вида в случае, когда необходимо сэкономить в помещении место. Дверное полотно, состоящие из двух створок называется "книжка", а дверь из нескольких небольших полотен — "гармошка". Так складные межкомнатные двери обычно производят из пластика, они относятся к сегменту "эконом класса".

Двери-купе. Межкомнатные двери-купе бывают сдвигающимися, состоящими из одного дверного полотна или раздвигающимися, состоящих из двух полотен. Крепят такие двери к специальным направляющим. Такие двери идеальное решение для эффективного зонирования помещений, которые при необходимости могут превращаться в студию.

Межкомнатные двери делятся по классам в зависимости от применяемых материалов и технологий производства, каркаса дверного полотна, дверной коробки и наличника, и других составляющих элементов изготовления.