Налоговые уведомления на уплату имущественных налогов жители Колымы получат из города Кемерово

/uploads/posts/2014-05/1399839329_nalog2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В апреле-мае текущего года налоговыми органами Магаданской области проведена работа по расчету имущественных налогов за 2013 год. Большая часть налоговых уведомлений (более 100 тысяч) уже сформирована и передана для рассылки в Федеральное казенное учреждение «Налог-сервис» ФНС России в Кемеровской области. Это означает, что налогоплательщики получат налоговые уведомления на уплату имущественных налогов по почте заказным письмом из г. Кемерово.

В самом уведомлении будет указана информация о налоговом органе, в котором налогоплательщик состоит на учете по месту нахождения имущества или транспортных средств, и куда он может обратиться в случае обнаружения недостоверной информации об объектах налогообложения. Сделать это можно через заявление, предназначенное для обратной связи с налоговым органом, которое направляется вместе с уведомлением и квитанцией на уплату налога. Об этом сообщили ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" пресс-службе УФНС России по Магаданской области.

Пользователи сервиса "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" имеют неоспоримое преимущество перед теми, кто еще не открыл для себя двери «Личного кабинета» – им не надо терять время на посещение почтовых отделений для получения корреспонденции, они получат уведомление и квитанцию в электронном виде.

Подробная информация о сроках уплаты имущественных налогов, размерах ставок и льготах по налогообложению, установленных в Магаданской области представительными органами муниципальных образований, можно узнать в сервисе "Имущественные налоги: ставки и льготы".
Налог на имущество физических лиц необходимо будет уплатить до 1 ноября 2014 года, транспортный налог – не позднее 2 ноября 2014 года, земельный налог подлежит уплате в сроки, установленные муниципалитетами, которые приходятся на первые числа ноября.