В Магадане руководитель горно-добывающего предприятия подозревается в неисполнении обязанностей налогового агента

/uploads/posts/2014-05/1399339681_delo4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Общая сумма не уплаченного налога составила более 3, 3 миллиона рублей.

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя коммерческого предприятия города Магадана. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента).

По версии следствия в период с августа 2010 года по июнь 2013 года, то есть в течение трех финансовых лет подозреваемым, возглавлявшим ООО «Денежкин камень», как налоговым агентом, исчислен, удержан, но не перечислен в бюджетную систему России налог на доходы физических лиц в бюджеты города Магадана и Тенькинского района. В результате общая сумма не уплаченного налога составила более 3, 3 миллиона рублей.

Противоправные действия подозреваемого выявлены сотрудниками подразделения по борьбе с экономическими преступленями УМВД России по Магаданской области и Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы № 1 по Магаданской области.

В настоящее время проводятся следственные и иные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 199.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.