Сейчас вирусом H1N1 инфицированы более шестидесяти магаданцев

/uploads/posts/2009-11/1257831909_11.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Больше недели прошло с того момента, как в колымской столице зарегистрировали первые случаи заболевания свиным гриппом. Сейчас вирусом H1N1 инфицированы более шестидесяти магаданцев. И по-прежнему в основном дети. Их состояние не вызывает никаких опасений, говорят специалисты. Все они находятся под наблюдением врачей, одни - в больнице, другие - дома, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" со ссылкой на телеканал МТК-Видео.

По словам мэра г.Магадана Владимира Печеного, медики констатируют, что благодаря сплошной иммунизации детей, вакцинации, которая была проведена против обычного сезонного гриппа объясняется то, что врачи не сталкиваются с тяжелыми случаями.

Вакцина от свиного гриппа в областной центр должна поступить в течение двух недель. По расчетам врачей ее хватит на 18 тысяч магаданцев. Первыми пройдут вакцинацию работники коммунальных служб, затем привьют сотрудников системы здравоохранения, образования, культуры и студентов.

Простудными заболеваниями магаданские дети стали болеть меньше. По росту заболеваемости их сменили взрослые , в минувшие выходные к участковым врачам их обратилось более сотни, чуть меньше трехсот вызвали специалистов скорой медицинской помощи. Сейчас в мэрии областного центра решается вопрос о продлении школьных каникул. В колымской столице по-прежнему отменены культурно-массовые мероприятия.