На Колыме и Чукотке юстиция разработала для муниципальных образованиий модельные уставы

/uploads/posts/2014-04/1396931780_doki.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Управление юстиции в минувшем году для проведения правового анализа поступило 19 проектов уставов муниципальных образований, муниципальных правовых актов о внесении в них изменений. На 14 проектов подготовлены заключения с замечаниями и предложениями по их устранению.

Самостоятельно разработано 109 проектов уставов муниципальных образований, муниципальных правовых актов о внесении в них изменений (Магаданская область - 66, Чукотский автономный округ - 43). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Министерства юстиции России по Магаданской области и Чукотскому автономному округу.

В результате к концу 2013 года приведены в соответствие с федеральным законодательством 2012 года 44 устава муниципальных образований Магаданской области (91,6 %). Не приведенными остаются уставы 4-х муниципальных образований: «поселок Карамкен» Хасынского района, «село Колымское», «село Усть-Среднекан» Среднеканского района, «поселок Спорное» Ягоднинского района.
С федеральными законами 2013 года приведены уставы 33-х муниципальных образований Магаданской области (69 %). К концу 2013 года приведены в соответствие с федеральным законодательством 2012 года в Чукотском автономном округе уставы 45 (100 %) муниципальных образований. С федеральными законами 2013 года - уставы 26 (57,7 %).

В минувшем году случаев необоснованных отказов в государственной регистрации (возвращений материалов без рассмотрения) специалистами Управления юстиции не допущено. Порядок и сроки регистрации уставов муниципальных образований, муниципальных правовых актов о внесении в них изменений соблюдены.

Регистрационные действия специалистов Управления юстиции или отказы в государственной регистрации уставов муниципальных образований, муниципальных правовых актов о внесении в них изменений в судебном порядке не обжаловались.