Совет отцов в городе Сусумане намерен на конференции обсудить успехи своих детей.

/uploads/posts/2009-11/1257807665_semya.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ноябре исполняется три года со дня создания в городе Сусумане Магаданской области Совета отцов. В декабре Совет намерен провести третью конференцию отцов.

Ее темой станут отнюдь не проблемы детей и их родителей, а то, что вызывает у них позитив - «Успех в жизни ребенка». Планируется, что на предстоящей конференции в состав Совета отцов вольются новые силы, а ее итоги станут еще одним шагом к пониманию папами своей необходимости и значимости для детей, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Как поясняет Совет отцов МОУ СОШ №1 г. Сусумана, задача Совета - повышение роли и авторитета отца в семье и привлечение пап к воспитанию детей, участию в их жизни наравне с мамами.

На очередном рабочем заседании Совет утвердил план мероприятий. В своей работе папы продолжат практику проведения индивидуальных бесед с ребятами, имеющими проблемы в учебе или поведении, традиционных спортивных дружеских состязаний по настольному теннису, дартсу, шашкам и шахматам между папами и детьми во время школьных каникул, соревнований «Папа и я - спортивная семья».

В плане работы появились некоторые новшества. Папы будут оказывать практическую помощь детям при подготовке к смотру строя и песни; к конкурсу по представлению детьми своих домашних питомцев, выставке «Я - моделист-конструктор». Намерены папы и организовать спортивную секцию по троеборью, в которую входят виды спорта по тяжелой атлетике.