Александр Александров: На Колыме геологи были и остаются особой профессиональной кастой, кадровой элитой территории


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В первое воскресенье апреля в России отмечается праздник, особенно актуальный для нашей территории, где первые геологические маршруты открыли уникальные месторождения драгоценных металлов, положившие начало развитию экономики области.

Имена геологов-первооткрывателей вписаны в мировую историю геологических открытий, а их последователи и сегодня продолжают свою изыскательскую деятельность, открывая новые кладовые Крайнего Северо-Востока. С наступающим праздником их поздравляет сегодня председатель Магаданской областной Думы Александр Александров.

«Уважаемые колымские геологи!

От имени депутатов регионального парламента поздравляю вас с профессиональным праздником!

Открытия, новизну, перспективы и развитие – вот, что несет ваша профессия людям. Особенно актуальна она для такой богатой полезными ископаемыми страны, как наша. Сотни городов и тысячи поселков появились на карте России там, где прошли геологи – первооткрыватели и разведчики недр. Месторождения полезных ископаемых - оплот финансовой стабильности и независимости для любой страны – вот ваша благородная цель. Ни одно здание, ни один мост, ни одна дорога не появляются без ваших скрупулезных исследований и ценных сведений, - подчеркивается в поздравлении. -

На Колыме геологи были и остаются особой профессиональной кастой, кадровой элитой территории! К мудрости и опыту старшего поколения приобщается энергия и целеустремленность молодых. И мы с гордостью видим, что вам удается отыскивать новые и новые богатства этой земли, доказывать ее преимущества и уникальность.

Так пусть же вам сопутствует удача, пусть будут легкими и плодотворными маршруты, а полевые книжки дописаны и начаты заново! Здоровья вам и успехов!»