В Ягоднинском районе неправильно использовали пестициды

/uploads/posts/2014-04/1396312560_pest.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Порядок использования пестицидов нарушили представители двух крестьянско-фермерских хозяйств в Ягоднинском районе

Этот факт установили в ходе контрольных мероприятий специалисты отдела земельного надзора Колымского Россельхознадзора. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

«Сегодня и всегда существовал строгий порядок внесения удобрений и агрохимикатов в почву, используемую для выращивания растительной продукции, - говорит начальник отдела Ольга Ткаченко. – Первый и главный шаг - это исследование земли на предмет ее химико-токсикологического состояния. Иными словами, прежде чем вносить что-то в почву, следует установить, что в ней осталось от предыдущих обработок. Вот это правило и нарушили в Ягоднинском районе: не проведя исследование, внесли новую партию пестицидов».

Также в марте специалисты-земельщики провели 8 проверок на предмет соблюдения земельного законодательства. Возбуждены дела об административных правонарушениях. Выдано 2 предписания на устранение нарушений.

В зоне внимания оказался КУМИ Сусуманского района. Нарушений в работе муниципалов не выявлено.