Самостоятельный ремонт стиральных машин Аристон - что можно сделать самому.



Даже самые качественные стиральные машины, включая технику марки Ariston, через 5-6 лет эксплуатации могут давать сбои, при которых необходима квалифицированная помощь и тогда будет нужен ремонт стиральной машины. Для стиральных машин Аристон характерен ряд проблем:
В автоматическом режиме блокируется режим полоскания. В данном случае требуется замена ТЭНа или ремонт насоса.
Если при сливе и отжиме воды машина сильно шумит, следует заменить помпу. Шум при отжиме может также означать неисправность подшипников барабана, что свидетельствует о необходимости срочного ремонта машины.
При плохом сливе воды требуется замена сливного шланга, помпы, либо реле уровня.
Бывает, что при защелкивании дверцы одновременно происходит и наполнения, и слив воды. В первую очередь следует продиагностировать реле, отвечающее за включение нагревательного элемента. Возможно, требуется перепрошивка программного обеспечения.
Отсутствие нагрева воды говорит о том, что ТЭН перегорел и требует замены.
Режим отжима может не срабатывать в том случае, когда выходят из строя щетки на электродвигателе.
Блокировка загрузочного люка связана с проблемами в электронном модуле, контролирующем запирание люка. Соответствующая плата может быть протестирована и заменена исключительно мастером.
Бывает, что в режиме полоскания случается внеплановая остановка, а в барабане стоит вода, необходимо заменить неисправный насос. В некоторых случаях помогает прочистка всех узлов и механизмов.
Эффективно локализовать прСамостоятельный ремонт посудомоечных машин – нюансы
Без сомнения, посудомоечная машина делает бытовые условия более комфортными. Сложность заключается в ее установке и правильном подключении, и лучше доверить это дело профессионалам. Считается, что в принципе ремонт бытовой техники должны выполнять мастера, владеющие соответствующими навыками и опытом. Тем не менее, в некоторых случаях неисправность посудомойки многим вполне по силам исправить своими руками. Что и в каких случаях Вы можете сделать самостоятельно, мы и расскажем в нашей статье.


Но если всё-же вы сомневаетесь в своих силах, обратитесь сюда: на сайт http://www.byroremonta.ru/p14.htm, где вы получите помощь в ремонте стиральных машин Аристон и можете вызвать мастера для ремонта на дом.



Если у Вас не включается машина, проверьте подключение к электропитанию, посмотрите, исправна ли вилка, предохранитель, шнур, есть ли напряжение в сети. Посудомоечная машина может не включаться при неплотно закрытой дверце. В таком случае достаточно закрыть ее до щелчка.
В том случае, если в машину не поступает вода, необходимо убедиться, что краник принял открытое положение. Не лишним будет проверить шланг, фильтр и выпускной клапан на наличие засора. Если засор устранен, а машина все равно не набирает воду, скорее всего, требуется замена клапана, которую должен производить мастер.
Когда Ваша машина плохо отмывает посуду, попробуйте добавить чуть больше средства для мытья и проверить по инструкции, правильно ли загружена посуда. Не лишним будет почистить фильтр отстойника.
При затрудненном сливе воды в первую очередь следует очистить сетчатый фильтр, а также шланг у слива и на поддоне. Вода может не сливаться по причине неисправного состояния двигателя насоса. В данном случае Вы никак не решите задачу без мастера.
Если на вымытой посуде остаются белые полосы, попробуйте добавить соли для лучшего ополаскивания. Если же причина кроется в поломке устройства для смягчения воды – смело обращайтесь за консультацией в сервисный центр. Чтобы удалить следы на стекле, наливайте достаточное количество средства для ополаскивания.
Иногда на пластмассовые детали посудомоек покрываются коричневыми пятнами, что говорит о скоплении железа и кальция. Эти пятна легко удаляются лимонной кислотой, заливаемой в емкость средства для мытья. Машина запускается в режиме полного цикла, а Ваша проблема решается на корню. Жесткая вода может давать накипь в виде белого налета, с которым также борется лимонная кислота.
Пятна зеленого цвета появляются от аналогичных ополаскивателей и моющих средств. Выходом из положения служит их замена. Появление красных пятен связано с остатками томат содержащих продуктов. В таком случае посуду перед загрузкой желательно всполаскивать, либо использовать специальное чистящее средство без абразива.
Никогда не производите самостоятельно замену следующих элементов:
помпы;
ТЭНа;
заливного или сливного шланга;
впускного электромагнитного клапана;
командного аппарата;
кнопок и ручек управления;
сетевого шнура;
сетевого фильтра;
датчиков и электрической схемы.
Ремонт и замену этих жизненно важных деталей оптимально поручить профессионалу.облему в работе стиральной машины Ariston реально только при помощи многоуровневой диагностики, которая производится опытным мастером, владеющим знаниями о конструкции каждой индивидуальной модели, а также владеющим необходимыми инструментами. Если Вы не уверены в собственных силах, не стоит самостоятельно осуществлять ремонт техники данной марки, в противном случае Вы можете получить  сбой от неправильной установки машины, а также выход из строя электронных и механических систем по причине неверной установки деталей.
Причина основных повреждений стиральных машин Аристон кроется в элементарном износе деталей, лишь 5% поломок происходит ввиду неправильной эксплуатации. Когда машина выходит из строя, оптимально доверять ее ремонт знающему профессионалу.
На сегодняшний день выпускается большое число многофункциональных модификаций марки Ariston, имеющих огромный набор различных настроек: ускоренной и деликатной стирки, всевозможных таймеров, различных температурных режимов, автоматического включения и его отсрочки, функции замачивания, современный дисплей, быстрой сушки и т.п. Весьма опрометчиво браться делать ремонт своими силами, если Вы только не технарь от природы. Повредить какую-либо важную деталь очень легко. Найти причину повреждения и профессионально диагностировать такую сложную технику по силам лишь высококвалифицированному специалисту.