Житель Магадана, обвиняемый в совершении преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетней, предстанет перед судом


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого за умышленные преступления 27-летнего жителя Магадана.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста).

По данным следствия в феврале 2013 года, обвиняемый по месту жительства в квартире дома по улице Кольцевая в городе Магадане без применения насилия совершил со своей знакомой 14-летней девочкой половой акт. Он же, с апреля по июнь 2013 года, в частном доме, расположенном на улице Широкая систематически вступал в интимные отношение с этой же несовершеннолетней, уже достигшей 15 летнего возраста, при этом злоумышленник достоверно знал о возрасте потерпевшей.

В ходе расследования обвиняемый полностью признался в инкриминируемом ему посягательстве на половую неприкосновенность несовершеннолетней.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения не связанная с лишением свободы.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 134 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.



Новости по теме