Огурцы нового урожая будут продавать в Магадане по 450 рублей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В крестьянско-фермерском хозяйстве «Тепличное» в самом разгаре посевная. В этом году обещают собрать 135 тонн овощей.

Первые свежие огурчики местного производства на прилавках Магадана появятся уже 10 апреля, сообщает ГТРК "Магадан".

Это начальный этап посевных работ. За день каждая работница насыпает порядка полутора тысяч пакетов с землей. В них высаживают семена огурцов, чтобы получить рассаду. В пакетах рассада проживёт пару недель. Затем её пересадят в подготовленный грунт. В качестве удобрений – навоз. Никаких пестицидов и стимуляторов роста. Сверхурожая так не получить, зато не страдает качество. Готовую продукцию дважды в месяц сдают на анализ. Вырастить в этом году планируют 120 тонн огурцов. Продавать их будут по 450 рублей за килограмм. Помидоров ожидают собрать 15 тонн. Цену на них ещё пока не определили.

Помидорная рассада цвести начнёт в середине мая, а первый урожай соберут только в середине июня. Всего, чтобы вырастить помидор от семечка, необходимо 4 месяца. Огурцы растут быстрее – урожай собирают уже через два с половиной месяца после посадки семян. Им нужно тепло - 20-25 градусов – и влага. До цветения полив проводят каждые пять дней, после его начала – трижды в неделю.