Выбор травматического оружия


 


К сожалению, сегодня мы живем в смутное время, когда каждый должен позаботиться о своей безопасности лично. Вот почему многие решаются на то, чтобы купить травматическое оружие.


Однако, какие критерии стоит взять на вооружение при выборе? Один из них - это патроны.


Основой патрона является гильза. В ней находятся главные составляющие. В основном, травматические пули делают из резины. Они имеют шарообразный тип. Но самой важной частью патрона является, конечно же, калибр. По нему можно понять, что именно такой патрон подойдёт пистолету. Современные травматические пистолеты могут иметь разный диаметр ствола, именно по этому параметру и можно определить калибр оружия. Кроме этого, важным атрибутом патрона считаются габариты гильзы. В нынешнее время самыми популярными патронами считаются те, у которых кинетическая энергия тридцати пяти и пятидесяти Дж.


Процесс стрельбы условно можно разделить на несколько этапов.


Для начала оружие нужно зарядить. Затем произвести выстрел. После происходит выбрасывание гильзы и осуществляется подача нового патрона.


Заряжание происходит путём отвода затвора и резкого его отпускания. Курок ударяет в ударник, который ударяет в капсюлю. Таким образом пуля вылетает из ствола. Одновременно пороховые газы действуют также и на дно гильзы. Происходит откат затвора и гильза вытягивается из патронника.


Пистолет или револьвер?


Все зависит от того, какие цели вы преследуете. Револьвер надежен как боевое оружие. Но при этом он нуждается в обслуживании. В то же время травматические пистолеты более просты и удобны.


Чем отличается травматический пистолет от боевого?


Первым отличием травматического оружия является ствол. Оружие не будет вести стрельбу усиленным зарядом. Вторым отличием является то, что в изготовлении травматики используют материалы, которые за редким исключением (если стрелять в голову) не способны убить человека. Так, например, фантом т предназначен для самозащиты. Он не рассчитан на то, что вы будете пользоваться им постоянно. Боевое же оружие способно вынести длительную нагрузку, оно ставит цель избавиться от противника раз и навсегда.


На что обратить внимание при покупке оружия?


Обратите своё внимание на его прочность. Самым лучшим вариантом будет сталь. Объектом вашего внимания должны стать патроны. Обратите внимание, на дульную энергию. Стоит сказать, что максимальная разрешенная дульная энергия для гражданской травматики равна 91 Дж, для служебного -150 Джоулей. Однако не стоит думать, что чем выше этот показатель тем лучше. Для справки: чтобы пробить любую из костей человека и сохранить при этом энергию, которая достаточна для поражения органов и тканей пуля должна иметь энергию всего 80 Дж.