Гражданин Узбекистана выдворен из России магаданскими судебными приставами

/uploads/posts/2014-03/1395266886_pasport-uzb.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За неоднократное нарушение режима пребывания на территории Российской Федерации гражданин Узбекистана выдворен на родину принудительно.

Уроженец посёлка Жондор Бухарской области Республики Узбекистан Д. уклонился от выезда из Российской Федерации по истечении допустимого срока пребывания, чем нарушил п. 2 ст. 5 ФЗ № 115-ФЗ от 24.05.2002 «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в УФССП России по Магаданской области.

В октябре 2013 года он прибыл в город Магадан для работы на строительных объектах и в соответствии с разрешительными документами, оформленными в ОФМС России по Магаданской области, обязан был покинуть пределы России до конца января 2014 года, однако добровольно этого не сделал.

Правонарушение со стороны Д. установлено сотрудниками ОФМС России по Магаданской области, в связи с чем, административный протокол был направлен в суд на рассмотрение.

В суде свою вину нарушитель не признал, объяснив это тем, что уже приобрел авиабилет для вылета в г. Фергану в марте текущего года, но такие доводы суд не принял во внимание.

По решению Магаданского городского суда Д. привлечен к административной ответственности и признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 5 000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации в форме принудительного и контролируемого перемещения через Государственную границу РФ за ее пределы.

Своего выдворения Д. ожидал в Специальном приемнике для содержания лиц, арестованных в административном порядке, УМВД России по Магаданской области.

Исполняя судебное решение, судебные приставы по обеспечению установленного прядка деятельности судов Специализированного отдела оперативного дежурства УФССП России по Магаданской области доставили гражданина Узбекистана к пункту пересечения границы РФ в Москве и официально передали его сотрудникам пограничной службы ФСБ России.