В Магадане руководитель предприятия признан виновным в сокрытии денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам

/uploads/posts/2014-03/1395193213_korrupciya.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Собранные следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора директору ООО «Барий» Рамзану Медарову.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налога).

Следствием и судом установлено, что Медаров, зная о задолженности ООО «Барий» по налогам, в июне 2013 года организовал финансовые операции предприятия со своими контагентами таким образом, чтобы денежные средства не попали на расчетные счета возглавляемого им Общества, заблокированные налоговой инспекцией, а поступили на вновь открытый счет. В результате Медаров сокрыл денежные средства в сумме более 12, 6 миллионов рублей, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам.

Приговором Магаданского городского суда Медарову назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей. Приговор суда вступил в законную силу.



Новости по теме