В Магадане заселили очередную новостройку по Марчеканскому шоссе, 22

/uploads/posts/2014-03/1395023407_dom-kol.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Символическую красную ленту новоселы разрезали при участии губернатора Колымы Владимира Печеного и мэра Магадана Сергея Абрамова

Трехэтажный дом возвела компания “Стройвест”. Год назад предприятие сдало в эксплуатацию аналогичное здание, расположенное по соседству. Ключи от квартир получили 11 магаданских семей, чьи дома были признаны аварийными. 1 квартиру застройщик намерен реализовать самостоятельно. Отличительная особенность этого строительства - применение технологии несъемной опалубки.

Как отметил мэр Магадана Сергей Абрамов, в 2014 году в областном центре собираются построить 5 новых домов, причем один из них, рассчитанный на 64 квартиры, планируют сдать к юбилею колымской столицы, то есть в середине июля. Что касается новостройки по Марчеканскому шоссе, то с наступлением тепла здесь выполнят комплексное благоустройство территории, заасфальтируют пешеходные дорожки и проезды для машин, а для самых юных горожан установят детские площадки.

“Строительная отрасль получила в Магадане динамичное развитие. Сейчас работы ведутся в самых различных микрорайона областного центра. Помимо точечной планируется и реализация проекта квартальной застройки. В частности, целый микрорайон должен появиться по Колымскому шоссе. Помимо различных зданий проект предусматривает создание внутренней зоны с соответствующей инфраструктурой. Сейчас наша главная задача - к 2017 году полностью завершить расселение аварийного жилфонда”, - прокомментировал ситуацию мэр областного центра Сергей Абрамов.

Магадан активно участвует в региональной программе расселения аварийного жилья. Помимо колымской столицы, сообщил губернатор Колымы Владимир Печеный, работы ведутся в Ягодном, Сусумане, планируется строительство новых домов в труднодоступных населенных пунктах региона.