Главные вопросы повестки: строительство гидротехнических сооружений на Колыме и судьба Магаданнедр

/uploads/posts/2014-03/1394606091_adm1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный встретился с министром природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергеем Донским.

Вопросы, связанные со строительством гидротехнических сооружений на Колыме, обсудил губернатор Магаданской области Владимир Печеный с министром природных ресурсов и экологии РФ Сергеем Донским в ходе рабочей поездки в Москву. Речь шла о выделении средств из федерального бюджета на возведение и реконструкцию гидротехнических сооружений на реках Берелех в Сусумане, Сеймчан в Среднеканском районе, Оле в поселках Заречный, Ола и Гадля. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Глава региона поднял на встрече с руководителем ведомства и проблему организации и работы территориальных органов Роснедр в Магаданской области в связи с реорганизацией Департамента по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу.

Владимир Печеный выразил озабоченность тем, что прекращение геологической и лицензионной деятельности территориального органа федеральной исполнительной власти по управлению фондом недр на Колыме отрицательно скажется на развитии горнодобывающей отрасли. Приведет к снижению добычи полезных ископаемых в Магаданской области и, как следствие, к уменьшению поступления финансовых средств во все уровни бюджетов. «Поскольку доля горнодобывающей промышленности в общем объеме производства в нашем регионе достигает 80%, это замедлит социально-экономическое развитие территории в целом», - аргументировал губернатор тревогу региональных властей и недропользователей.

По поручению министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского в Магадан для решения вопросов по функционированию Магаданнедр направлены представители министерства и Федерального агентства по недропользованию в Дальневосточном федеральном округе.