В этом году будет введена в эксплуатацию водоограждающая дамба на р. Ола в районе п. Гадля – Заречный – Ола


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Владимир Печеный провел заседание правительства Магаданской области. В рамках «Часа контроля» рассматривалась текущая реализация мероприятий и ожидаемое исполнение подпрограммы «Развитие водохозяйственного комплекса Магаданской области» государственной программы Магаданской области «Природные ресурсы и экология Магаданской области» на 2014-2020 годы» в 2017 году. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

«На протяжение длительного времени на территории региона реализуется комплекс мероприятий, связанных с водохозяйственной деятельностью. Цель этих мероприятий – защита населения паводков и их последствий. В комплекс мероприятий входит большое число ремонтов и возведений временных и постоянных гидротехнических сооружений в Ольском, Хасынском, Среднеканском и Тенькинском округах. Финансирование ведется за счет областного и местного бюджетов. Но также нужно продолжить работу по включению в план дофинансирования за счет федерального бюджета сооружений, которые являются остро необходимыми для защиты наших жителей», - сказал губернатор.

По словам министра природных ресурсов и экологии Магаданской области Владимира Митькина, в этом году будет введена в эксплуатацию водоограждающая дамба на р. Ола в районе п. Гадля – Заречный – Ола, продолжится строительство дамбы на р. Сеймчан, будет продолжен капитальный ремонт дамбы № 1 на р. Тауй в с. Балаганное. Но, кроме земляных работ по укреплению дамб и руслоформированию рек и ручьев, немаловажным является разработка технической документации на гидротехнические сооружения. Значимость данных работ возрастает на фоне ужесточения требований к проектам, претендующим на софинансирование из федерального бюджета.

В связи с этим, муниципалитетам округов необходимо активизировать работы по подготовке правоустанавливающих, проектных и разрешительных документов по гидросооружениям. Так, в Ольском округе проблемной, в части оформления документации, является дамба на р. Ола в районе с. Клепка. В Ягоднинском округе нужно подготовить декларацию безопасности гидротехнических сооружений водохранилища на руч. Жаркий в п. Оротукан. В Хасынском округе требуется расчистка проблемных участков русел рек вблизи п. Палатка, Хасын и Стекольный.

Глава региона обратил внимание, что отсутствие необходимой документации ведет к неиспользованию и возврату федеральных средств, напомнил о мерах ответственности для должностных лиц, которые допускают подобные ситуации. И потребовал полного исполнения всех намеченных планов, поскольку от этого зависит главное – безопасность людей.

Всего на заседании были рассмотрены и приняты решения по 23 вопросам, среди которых были порядок распределения квот добычи водных биоресурсов для представителей КМНС, предоставление средств государственной поддержки участникам программы «Дальневосточный гектар» на возмещение затрат при проведении культуртехнических работ и другие вопросы.
В этом году будет введена в эксплуатацию водоограждающая дамба на р. Ола в районе п. Гадля – Заречный – Ола



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.