Сотрудники Регионального управления ФСКН России по Магаданской области отметили День работника органов наркоконтроля


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По случаю профессионального праздника в Региональном управлении наркоконтроля по Магаданской области состоялось торжественное собрание.

Начальник управления генерал-майор полиции П.П. Герасимов от лица директора ФСКН России В.П. Иванова поздравил весь коллектив с Днем работника органов наркоконтроля и вручил благодарственные письма лучшим сотрудникам, сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" главный специалист-эксперт РУ ФСКН РФ по Магаданской области Людмила Антипова.

Поздравить наркополицейских пришел и заместитель председателя Магаданской областной Думы И.М. Субботин. В приветственном адресе он отметил большой вклад колымских наркополицейских в борьбу с незаконным оборотом наркотиков на территории региона, поблагодарил их за службу и пожелал новых успехов в профессиональной деятельности.

Приятным сюрпризом для сотрудников управления стало выступление педагогов и воспитанников подшефного детского дома. Ребята показали новый концерт, который они специально подготовили к этому дню, и вручили всем женщинам розы.

День работника органов наркоконтроля, официально утверждённый Указом Президента Российской Федерации в 2008, отмечается 11 марта.

В этот день 11 лет назад в нашей стране была создана новая правоохранительная структура. Создание специальной службы по противодействию распространению наркотических средств и психотропных веществ было обусловлено масштабом незаконного оборота и немедицинского потребления наркотиков.

Приоритетными задачами органов наркоконтроля являются выявление и пресечение каналов поставок наркотических средств, борьба с организованными формами наркопреступности, ликвидация наркопритонов, координация деятельности компетентных органов власти и структур в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков, а также профилактическая работа, направленная на снижение спроса на наркотики.

С начала 2014 года Региональным управлением ФСКН России по Магаданской области зарегистрировано 64 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков. В суд направлено15 уголовных дел, одно из которых в отношении организованной группы лиц. Из незаконного оборота изъято 6,5 кг наркотических средств, что на 50% больше аналогичного периода прошлого года.