Экскурсионные туры в Неаполь – чистая красота и седая древность


Экскурсионные туры в Неаполь – чистая красота и седая древность


Все приезжающие в Неаполь удивляются особому колориту местечка и очаровываются превосходными видами окрестностей. Но после первых часов эйфории приходят воспоминания о богатейшем наследии этого места. Хотя многие едут сюда специально за достопримечательностями, стараясь включить в удобную для себя стоимость тура в Италию побольше интересных мест.


Каждый прибывший в Неаполь считает своим долгом посетить Везувий, что не удивительно – это единственный действующий вулкан в Европе. Вторым по популярности является Королевский дворец, который строился всего два года, но неоднократно достраивался и реставрировался после пожара. Сегодня каждый может посетить 17 залов дворца, а вход стоит около 4 евро. Также обязательно посещается Новый замок – один из городских символов. Несмотря на название, построен он бы в 13-м веке, а в 15-м был центром культуры и привечал Боккачо, Петрарку и Джотто. Настоящим ценителям древности непременно нужно отправиться в Кастель дель Ово – старейший замок Неаполя. Его оружейная терраса предоставит великолепный вид на залив, в самом замке есть капелла Спасителя и музей. Название замка связано с легендой о Вергилии, укрывшем в одной из потайных комнат замка яйцо, которое отвечает за сохранность этих стен.


Экскурсионные туры в Неаполь обязательно включают в себя посещение религиозных сооружений, ведь о набожности местных жителей ходят легенды. Одним из первых стоит посетить Собор Св. Януария, в честь этого святого учрежден праздник, который охотно отмечается неаполитанцами. Заложен этот собор был в 13, а достроен уже в 13 году 14 века. Здесь хранятся останки и кровь святого. Последняя хранится в плотно запечатанном сосуде, но 2 раза в год заполняет его полностью. Жители верят, что если чуда не произойдет, но город обрушатся несчастья, как уже было в 14-м, 16-м и 20-м веках. Еще стоит отправиться в самую большую неаполитанскую церковь – Св. Клары Ассизской. Она в 14 веке была сооружена в готическом стиле, но мода 17-18 вв. почти полностью изменила ее стиль на барокко. Во время второй мировой бомбы сильно повредили церковь и монастырский комплекс, поэтому сейчас ей снова вернули готический вид. Сегодня здесь можно увидеть базилику, монастырь, гробницы и археологический музей. Не обходите стороной монастырский дворик со скамьями, колоннами и аркадами с майоликовой плиткой.


Надо заметить, что стоимость тура в Италию для визита к достопримечательностям будет не очень высокой, ведь входные билеты в музеи и различные памятные места стоят всего 4-10 евро.