Соревнования явились хорошей подготовкой для спортсменок перед их участием в первенстве ДФО среди юниоров 1996 г. р.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сборная команда девушек Колымы приняла участие в чемпионате ДФО по настольному теннису, который проходил в Хабаровске.

На соревнования выехали две представительницы отделения настольного тенниса ДЮСШ-4 г. Магадана Алина Гильманова и Екатерина Краюца. В командном зачете нашим теннисисткам не удалось занять почетные места, зато в одиночном разряде во второй день соревнований девушки вышли в первый финал. В этот же день участвовали в женском парном разряде по олимпийской системе. Здесь Алина и Катя превзошли себя, обыграв две сильнейшие пары из Хабаровска и Амурской области.

На следующий день магаданки встретились с мастерами спорта - парой из Приморского края. Обыграть их не удалось, но, завоевав серебряные медали в женском парном разряде, колымские теннисистки выполнили норматив кандидата в мастера спорта.

Если в прошлогоднем чемпионате в одиночном разряде девушки заняли 24-е и 32-е места, то теперь им удалось выйти на 15-ю и 16-ю позиции.

Как отмечает тренер сборной Магаданской области Надежда Марку, эти соревнования явились хорошей подготовкой для спортсменок перед их участием в первенстве ДФО среди юниоров 1996 г. р. уже в текущем месяце.