За 2013 год проведено одиннадцать заседаний межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов легализации объектов налогообложения


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С 01.09.2012 года постановлением мэрии города Магадана от 24.07.2012 года № 3001 организована межведомственная комиссия по рассмотрению вопросов легализации объектов налогообложения при мэрии города Магадана, в состав которой входят представители мэрии города Магадана, МРИФНС России № 1 по Магаданской области, ГУ УПФ РФ в городе Магадане Магаданской области, ГИТ в Магаданской области, УМВД России по городу Магадану.

На заседаниях комиссии рассматриваются следующие вопросы:

- легализация объектов налогообложения (выплата работодателями заработной платы в размере ниже минимального размера оплаты труда, нерентабельность организаций, осуществляющих свою деятельность на территории города Магадана);

- урегулирование размера задолженности по уплате налога на доходы физических лиц и иных обязательных платежей в бюджет муниципального образования «Город Магадан».

За 2013 год проведено одиннадцать заседаний межведомственной комиссии, на которые были приглашены 182 юридических и физических лиц (предпринимателей), в том числе по вопросам легализации объектов налогообложения – 94 хозяйствующих субъектов, по урегулированию задолженности в городской бюджет – 88 юридических и физических лиц (предпринимателей).

В результате проведенной работы выявлено, что 30 организаций и 2 физических лица (предпринимателя) не значатся по адресам, предоставленным межрайонной инспекцией ФНС России № 1 по Магаданской области. Кроме того, комиссия обращалась за содействием в УМВД РФ по городу Магадану в приглашении некоторых физических и юридических лиц.

По итогам работы межведомственной комиссии с представителями 8 хозяйствующих субъектов, выплачивающих наемным работникам заработную плату в размере ниже минимального размера оплаты труда, проведена разъяснительная работа о правильности подачи отчетности в налоговые органы, а также о требованиях трудового законодательства выплачивать наемным работникам заработную плату не ниже минимального размера оплаты труда. По решению межведомственной комиссии в государственную инспекцию труда в Магаданской области направлено письмо о нарушении трудового законодательства одним предприятием.

Также 7 организациям, отражающим в своей отчетности убытки от ведения финансово-хозяйственной деятельности, даны рекомендации о правильности и законности отнесения затрат на себестоимость продукции, необходимости улучшать финансово-экономическое положение и повышать эффективность коммерческой деятельности.