Консалтинговые услуги Сбербанка по обслуживанию внешнеэкономической деятельности и валютному контролю востребованы клиентами

/uploads/posts/2014-02/1391630950_sber.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За 2013 год Северо-Восточный банк Сбербанка России оказал своим клиентам более 1920 консалтинговых услуг по оформлению паспортов сделок и различных справок, консультаций и экспертиз контрактов.

Только за второе полугодие 2013 года Северо-Восточным банком проведено 78 семинаров по вопросам практического применения норм валютного законодательства Российской Федерации, в том числе с привлечением специалистов Росфиннадзора и Федеральной таможенной службы.

В консалтинговом центре Сбербанка юридические лица и индивидуальные предприниматели – участники внешнеэкономической деятельности, имеют возможность получить услуги по оформлению паспорта сделки, справок о валютных операциях, о подтверждающих документах.

Кроме того, специалисты банка дают консультации по вопросам применения валютного законодательства и проведения валютных операций, помогают в разработке контрактов, а также проводят экспертизы на соответствие действующему валютному законодательству РФ уже составленных договоров.
Преимуществами получения консалтинговых услуг в Сбербанке является возможность обслуживания не только в филиале банка, но и дистанционно – с использованием современных систем банковского обслуживания, таких как АС «Клиент-Сбербанк» и АС «Сбербанк Бизнес ОнЛ@йн». Они обеспечивают конфиденциальность и высокую защиту передаваемой в ходе электронного документооборота информации. Приоритетом для банка является развитие и внедрение новейших коммуникационных и информационно-поисковых систем, что позволяет значительно увеличить скорость обслуживания внешнеторговых сделок и предоставления консультационных услуг по их реализации. Кроме этого, услуги консалтинга Сбербанк оказывает не только своим клиентам – юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, но и клиентам других организаций.

Компаниям, имеющим в штате своих специалистов по внешнеэкономической деятельности, предлагается участие в семинарах банка по вопросам применения валютного законодательства, так как осуществление внешнеэкономической деятельности требует знания значительного количества нормативно-правовой документации и навыков в оформлении документов валютного контроля. Данная услуга позволит всегда обладать актуальной информационной базой и принимать правильные решения относительно внешнеэкономической деятельности фирмы.

Консалтинг Сбербанка России дает компаниям возможность свести к минимуму риски применения к ним штрафных санкций контролирующих органов.

Получить консультацию о работе консалтингового центра можно по телефону:
г. Магадан 8(4132) 690-403; г. Петропавловск - Камчатский 8(4152) 219-529; Республика Саха Якутия 8(4112) 434-728.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальный сайт Банка – www.sberbank.ru.