Преодолев под проводкой ледокола «Магадан» около 70 миль ледового поля, в наш порт прибыл теплоход «Певек»

/uploads/posts/2014-02/1391543489_morport2.jpg



Здесь же в ожидании причала на рейде в скованной льдом Нагаевской бухте уже находился теплоход «Шантар».

На причалах шла перевалка грузов… Как сообщил главный диспетчер ОАО «Магаданский морской торговый порт» Сергей Юферев, в минувшее воскресенье к третьему причалу был пришвартован «Аркадий Чернышев» с 3,6 тысячи тонн генерального груза, среди которого порядка 500 изделий для строительства ЛЭП.

Выполнение грузовых операций осложняется скоплением до этого выгруженного с теплоходов генгруза. Тем не менее портовики по мере сил и возможностей изыскивают варианты выгрузки. На пятом причале в это время магаданские докеры выгружали контейнерный груз с борта теплохода «Полар Кинг», после завершения этой операции судно будет перешвартовано на шестой причал под загрузку генерального груза.

На скорости грузовых обработок теплоходов сегодня также сказываются тяжелые ледовые условия в бухте. Так, для того чтобы поставить судно под разгрузку, в среднем требуется 4 - 5 часов. Путь от ледовой кромки к причалам занимает порядка 10 часов. Порт ждет циклона, который поможет ледоколу освободить Нагаевскую бухту от нарастающего льда.