Новый режим Особой экономической зоны будет направлен на поддержку промышленных предприятий

/uploads/posts/2014-02/1391457230_oez1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Совещание по вопросам функционирования Особой экономической зоны в Магаданской области провел губернатор Владимир Печеный.

Руководитель администрации Особой экономической зоны Сергей Гребенюк сообщил, что сейчас ведется разработка критериев отбора участников ОЭЗ, определение ее границ и льгот для участников. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

«Участниками зоны могут стать предприятия, готовые инвестировать определенную сумму средств в экономику. Размер суммы инвестиций сейчас уточняется. Возможно, это будет 5 или 10 миллионов рублей. Мы рассчитываем на то, что после изменения режима особой экономической зоны, ее участниками станут новые предприятия, в том числе, горной отрасли. По крайней мере, изменения в режиме ОЭЗ направлены, прежде всего, на поддержку промышленных предприятий, реального сектора экономики в целом», - сообщил Сергей Гребенюк.

Губернатор Владимир Печеный отметил, что регион должен максимально использовать возможности ОЭЗ для подъема экономики.

«Наша задача использовать режим ОЭЗ для развития производства, оживления экономической жизни, привлечения новых инвесторов. Только в этом случае мы cможем говорить о том, что особая экономическая зона работает на благо Магаданской области и всех ее жителей», - подчеркнул Владимир Печеный.

Губернатор намерен обсудить вопросы функционирования нового режима Особой экономической зоны Магаданской области с представителями Минэкономразвития в ходе ближайшей поездки в Москву.

Режим Особой экономической зоны в Магаданской области действует с 1999 года. Срок его действия кончается 31 декабря 2014 года. Президент РФ Владимир Путин в конце 2013 года подписал ряд документов о мероприятиях по повышению инвестиционной привлекательности Магаданской области.

Президентом были сформулированы поручения правительству региона и ряду федеральных министерств внести изменения в действующее законодательство по продлению режима Особой экономической зоны Магаданской области до 2025 года.