Мэр Магадана Сергей Абрамов встретился с региональным вице-президентом «Кинросс Дальний Восток» Уориком Морлей-Джепсоном


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Целью встречи стало обсуждение перспектив в рамках дальнейшего сотрудничества на 2014-й и последующие годы.

В рамках социального партнёрства с компанией «Кинросс Дальний Восток» администрация Магадана имеет давнее сотрудничество. Компания не первый год ведёт активную работу: это финансовая поддержка талантливой молодёжи, поставка и установка спортивного оборудования для школ города, помощь отдельным гражданам, находящимся в трудных жизненных ситуациях. Яркие примеры радуют магаданцев: благоустройство двора Русской культурологической школы № 2, спортплощадка английской гимназии, средней школы № 15, награждение победителей и призеров муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников и лучших докладов XX городской научной конференции учащихся.

Мэр Магадана Сергей Абрамов отметил, что в 2014-м году компания «Кинросс Дальний Восток» снова с пониманием отнесётся к нашим социальным проблемам, и плодотворное сотрудничество обязательно продолжится. Речь идёт о постройке многофункциональных площадок с тренажёрами и полем с искусственным покрытием в 18-й школе и 24-й гимназии.

На встрече затронули и тему нехватки рабочих профессий: геологов, механиков, химиков-лаборантов, электриков, шахтёров, проходчиков, инженеров, электронщиков и многих других, требующих современной подготовки и высокой специализации. Поэтому специалисты «Кинросс Дальний Восток» регулярно проводят среди молодёжи профориентационную работу. В ближайшее время планы и проекты совместной работы утвердят и начнут их претворять в жизнь.