Фоторабота сотрудника Магаданского заповедника получила особую отметку жюри конкурса «Родная природа»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Научный сотрудник Магаданского заповедника Владимир Иванов успешно выступил на межрегиональном фотоконкурсе «Родная природа» организованным экологическим центром «Дронт» при поддержке компании «Лукойл».

Конкурс проводился для жителей шести регионов России: Республик Чувашия, Марий-Эл, Мордовия, Нижегородской, Владимирской и Вологодской областей, однако к участию допускались и сотрудники заповедников и национальных парков России, а также члены их семей, сообщает пресс-служба заповедника «Магаданский».

Особенностью конкурса было то, что принимались только фотографии дикой природы современной России.

В номинации «Звери» Владимир Иванов представил снимок снежных баранов, сделанный на крутых склонах острова Матыкиль (Ямский участок заповедника «Магаданский»). В итоге фотография вошла в число работ, получивших особую отметку жюри.

Фотоконкурс проводился с 21 августа по 30 сентября. Почти 200 авторов из всех охваченных проектом регионов, а также 19 заповедников и национальных парков приняли участие в программе. Из 1500 работ 800 фотографий были признаны соответствующими правилам и размещены на специальном сайте конкурса. В первой половине октября жюри подвело итоги. Всего номинировано и особо отмечено жюри 46 авторов. Фотографы дикой природы соревновались в 16 номинациях.

Работы конкурса можно посмотреть на сайте: www.fotoexpedition.ru, там же доступна электронная версия фотоальбома-каталога работ победителей.