Полицейские Магадана задержали злоумышленника на месте преступления

/uploads/posts/2014-01/1390849127_ugon.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вечером 25 января к наряду патрульно-постовой службы обратилась гражданка и сообщила о том, что в салон автомобиля проник неизвестный.

Полицейские патрульно-постовой службы УМВД России по г. Магадану Людмила Попова и Анатолий Высочин, выслушав женщину, незамедлительно направились во двор дома 36/20 по пр. К. Маркса, где обнаружили автомобиль «Хонда Прилюд» с разбитым передним стеклом. В салоне иномарки находился мужчина, который ранее неоднократно задерживался этим же нарядом за совершение правонарушений, в связи с чем устанавливать личность злоумышленника не пришлось. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

На глазах у стражей порядка 38-летний житель областного центра, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, вытаскивал через разбитое стекло чемодан с инструментами, принадлежащий владельцу автомобиля. Однако, довести задуманное до конца ему не удалось, поскольку, был задержан сотрудниками полиции. В ходе личного досмотра у гражданина были обнаружены и изъяты топор и нож.

По словам начальника отдела дознания УМВД России по г. Магадану Светланы Плешаковой это преступление удалось раскрыть по горячим следам благодаря неравнодушному отношению наших земляков. Семейная пара не прошла мимо, увидев, что посторонний пытается проникнуть в чужой автомобиль, супруг остался наблюдать за происходящим, а его жена отправилась за полицейскими, которые осуществляли патрулирование своей территории.

В настоящее время отделом дознания УМВД России по г. Магадану возбужденно уголовное дело по ч.3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу). Максимальное наказание предусмотрено в виде лишения свободы на срок до двух лет.