Магаданец трижды изнасиловал свою шестилетнюю племянницу и совершил в отношении неё насильственные действия сексуального характера


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Магаданской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя областного центра, который обвиняется в совершении преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетней (п. «б» ч. 4 ст. 132, п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ).

В ходе предварительного следствия установлено, что в августе 2013 года он приехал в поселок Талая навестить своих родственников и вместе с ними отметить свой день рождения. После бурного празднования на природе он вернулся в квартиру своих родных и, используя беспомощное состояние своей шестилетней племянницы, изнасиловал её. Он также совершил в отношении этой малолетней девочки насильственные действия сексуального характера. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Но на этом он не остановился. Чтобы удовлетворить свою похоть, он завел племянницу в салон своего автомобиля, припаркованного возле дома его родственников, и совершил те же преступления. Затем он вывез ребенка в лес на своей машине и еще раз изнасиловал девочку, и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас он содержится в следственном изоляторе.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Магаданский областной суд для рассмотрения по существу.
Государственное обвинение по данному делу будет поддержано прокуратурой области.

Наказание за совершение данных преступлений предусмотрено только в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет.

Следует отметить, что с января текущего года уголовные дела о преступлениях против половой неприкосновенности детей рассматриваются судьей единолично либо коллегией из трех судей федерального суда общей юрисдикции, если об этом ходатайствовал обвиняемый.

Внесенные изменения в уголовно-процессуальное законодательство исключили возможность рассмотрения уголовных дел о таких преступлениях с участием присяжных заседателей.