За 9 месяцев 2009 года на исполнении у судебных приставов находилось 5 175 производств о взыскании алиментов

/uploads/posts/2009-10/1256874259_pristav1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Одним из приоритетных направлений работы Управления, которое было и остается на особом контроле у руководства Управления является взыскание алиментной задолженности.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в УФССП России по Магаданской области, за 9 месяцев 2009 года на исполнении находилось 5 175 производств о взыскании алиментов, окончено 2 388, по 458 исполнительным производствам должники находятся в розыске (разыскано 10), добровольно исполняют судебные решения 224 должника, предложено трудоустроится 144 должникам (трудоустроились 7). Судебными приставами-исполнителями проведено 245 проверок бухгалтерий предприятий, вынесено 90 постановлений о временном ограничении права выезда за пределы РФ. В целях более эффективного исполнения требований исполнительных документов о взыскании алиментов Управлением проведена акция по алиментам "Вспомни о ребенке - заплати алименты!", в которой приняли участие представители ОФМС России по Магаданской области, УВД по Магаданской области, ГИБДД УВД по Магаданской области, Управление социальной поддержки семьи и молодежи мэрии г. Магадана, Магаданский филиал Московской государственной юридической академии.

Проводится инвентаризация производств данной категории, в целях контроля над осуществлением исполнительных действий по взысканию алиментов. По данным исполнительным производствам проводят работу и дознаватели, которые за 9 месяцев 2009 года возбудили более 40 уголовных дел в отношении злостных алиментщиков. В дальнейшем планируется повысить эффективность работы по привлечению к уголовной ответственности должников - алиментщиков.