Жителя Магадана обвиняют в истязании четырехлетнего ребенка

/uploads/posts/2014-01/1390330625_aukcion.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в истязании малолетнего ребенка и в причинении ему тяжкого вреда здоровью, повлекшему смерть

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя города Магадана. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «г», «д» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание), ч. 1 ст. 151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в систематическое распитие спиртных напитков), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия в период с декабря 2011 года по май 2013 года обвиняемый в своей квартире по месту жительства в городе Магадане, неоднократно оскорблял и запугивал своего пасынка 4 апреля 2009 года рождения, наносил ему удары руками по голове, лицу и шее, выражался в его адрес нецензурной бранью, делал ему подножки и с силой толкал его, от чего малолетний падал и ударялся головой и телом об пол, стены и предметы мебели квартиры, не менее четырех раз избивал мальчика, нанеся ему многочисленные удары металлической цепью по ногам, ягодицам и спине. Помимо этого, обвиняемый неоднократно вовлекал ребенка в распитие спиртных напитков, а также в период с 7 до 17 мая 2013 года причинил ему две закрытые черепно-мозговые травмы, повлекшие его смерть.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 2 ст. 117 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет, ч. 1 ст. 151 УК РФ – на срок до 4 лет, ч. 4 ст. 111 УК РФ - на срок до 15 лет.

В отношении 25-летней матери погибшего ребенка, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), ст. 125 УК РФ (оставление в опасности) уголовное дело прекращено в связи с принятием акта об амнистии.