Колымчанам необходимо заявить на право на льготу по имущественным налогам

/uploads/posts/2014-01/1389646926_nalog4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В соответствии со статьей 21 Налогового кодекса Российской Федерации использование налоговых льгот является правом налогоплательщика.

Так как льготы носят заявительный характер, налогоплательщики-физические лица, имеющие право на льготное налогообложение по транспортному и земельному налогам, налогу на имущество физических лиц, должны самостоятельно представить в налоговую инспекцию заявление и документы, подтверждающие это право. Об этом сообщили ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" пресс-службе УФНС России по Магаданской области.

Подробную информацию об установленных в Магаданской области ставках и льготах по имущественным налогам в конкретном муниципальном образовании можно узнать, обратившись в территориальные налоговые органы или воспользовавшись Интернет-сервисом «Имущественные налоги: ставки и льготы», размещенным в разделе «Электронные сервисы».

В целях корректного исчисления имущественных налогов, сокращения случаев направления повторных налоговых уведомлений с перерасчетами, а также исключения направления налоговых уведомлений льготным категориям граждан в случаях полного освобождения от уплаты налогов, Управление рекомендует налогоплательщикам заблаговременно (до момента расчета имущественных налогов) ознакомиться с условиями налогообложения объектов имущества и предоставить необходимые для заявления права на льготу документы:

- по налогу на имущество физических лиц – до 01.03.2014;
- по транспортному налогу - до 01.03.2014;
- по земельному налогу – до 01.02.2014.

При этом, с учетом положений законодательства о налогах и сборах налогоплательщики вправе представить документы, подтверждающие их право на льготу, в течение трех лет, начиная с даты возникновения права на льготу, с последующим осуществлением зачета или возврата сумм излишне уплаченного налога