Губернатор: мнение людей – главный критерий эффективности работы органов власти

/uploads/posts/2014-01/1389233002_prav.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Владимир Печеный провел первое заседание правительства Магаданской области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Как отметил Владимир Печеный, главной целью совершенствования структуры органов исполнительной власти Магаданской области является оптимизация управления, повышение эффективности, исключение дублирования полномочий.

«В результате оптимизации на сегодняшний день количество органов исполнительной власти Магаданской области уменьшилось с 30 до 23, в том числе в результате объединения нескольких ведомств. Численность сотрудников сокращена на 20 человек, оптимизированы финансовые расходы на содержание органов исполнительной власти. При этом, все их полномочия сохранены в полном объеме», - сообщил Владимир Печеный.

Глава региона подчеркнул, что процесс совершенствования органов управления на этом не заканчивается.

«Мы продолжим работу в этом направлении в рамках административной реформы, а также исходя из результатов деятельности отдельных органов», - сказал он.

Губернатор обратил внимание, что впервые велась прямая трансляция заседания правительства в эфире областного телеканала «Колыма Плюс», и назвал это знаковым событием.

«Думаю, опыт будет удачным, мы эту традицию сохраним в будущем, с тем, чтобы каждый житель Магаданской области имел возможность следить за обсуждением и принятием решений на заседаниях правительства. Это важнейший элемент информационной открытости органов государственной власти, и мы в дальнейшем будем совершенствовать эту составляющую нашей работы», - подчеркнул Владимир Печеный.

Основной задачей правительства глава региона назвал ускорение экономического развитие как основы для решения социальных вопросов.
«Очевидно, что без прорывного развития экономики мы не сможем решать социальные проблемы, повысить качество жизни людей в Магаданской области. Поэтому повышение инвестиционной привлекательности, создание благоприятных условий для ведения бизнеса должны оставаться нашими приоритетными направлениями», - сказал Владимир Печеный.

Другой важной составляющей он обозначил решение комплекса проблем в сфере ЖКХ, ее общую модернизацию.

«Учитывая наши климатические условия, именно положение дел в этой сфере во много определяет уровень комфорта и качества жизни людей», - сказал Владимир Печеный.

Одной из главных задач руководитель региона назвал улучшение работы учреждений культуры, спорта, совершенствование сфер здравоохранения и образования, в том числе повышение доступности и качества медицинской помощи, переориентация системы профессиональной подготовки в соответствии с потребностями экономки региона.

«Молодые люди должны иметь возможность профессиональной самореализации в Магаданской области», - подчеркнул губернатор.
Предметом точечной работы он назвал взаимодействие с крупными недропользователями по созданию высокооплачиваемых рабочих мест для колымчан, участию бизнеса в программах социального партнерства.

«Компании, которые ведут деятельность на Колыме, должны рассчитывать прежде всего на местные кадры и понимать свою социальную ответственность», - сказал Владимир Печеный.

Губернатор выразил уверенность, что сформированный состав правительства способен справиться с поставленными перед ним задачами.
«Главной оценкой деятельности правительства является удовлетворенность жителей Магаданской области своей жизнью, положением дел в регионе. Именно мнение людей является ответом на вопрос, насколько эффективно и профессионально работают органы исполнительной власти», - подчеркнул Владимир Печеный.

Фотография С.Ветошкин