МЧС контролирует продажу пиротехники

/uploads/posts/2013-12/1387488571_piro.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Но магаданцы должны и сами позаботиться о безопасности. Помните, что использовать огненную потеху нельзя в помещениях, на территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов, на крышах и балконах, на сценах и стадионах.

Есть свои правила и при покупке. Приобретайте пиротехнику в магазинах - потом будет, кому предъявить претензии. Продавец должен по вашему требованию предъявить: копию сертификата и товарно-сопроводительные документы. Если же вам в этом отказали или вы узнали о нарушении правил продажи, звоните по телефону доверия МЧС 60-77-27, пишет "АиФ-Магадан".

Обратите внимание на срок годности изделий - просроченные салюты могут привести к серьезным травмам или попросту не сработать. Ищите на упаковке класс опасности - он должен быть не выше второго, иначе его может использовать только специалист-пиротехник.

В упаковке обязательно должна быть инструкция по применению на русском языке. Если упаковка изделия повреждена - выбрасывайте не жалея. Не давайте детям до 16 лет денег на пиротехнику и салюты.