Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя поселка Ола, обвиняемого в использовании поддельного диплома о высшем образовании

/uploads/posts/2009-10/1256690529_2810_10.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой Ольского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя поселка Ола, обвиняемого в использовании поддельного диплома о высшем образовании при трудоустройстве на государственную гражданскую службу (ч.3 ст.327 УК РФ).

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проведенной прокуратурой района проверки соблюдения требований законодательства о государственной гражданской службе в Ольском отделе контроля, надзора и рыбоохраны Охотского ТУ Росрыболовства.

Установлено, что, зная о предъявлении к кандидатам на должность специалиста гражданской службы требования о наличии высшего профессионального образования, молодой парень решил устроится на госслужбу по поддельному диплому.

В марте 2009 года при трудоустройстве на должность государственного инспектора Ольского отдела контроля, надзора и рыбоохраны Ольского территориального управления Росрыболовства он предоставил для участия в конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы заведомо подложный диплом Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования – Новосибирского государственного аграрного университета.

В начале июня он был принят на государственную службу. Но уже спустя два месяца уволился по собственному желанию, узнав, что по данному факту возбуждено уголовное дело.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения прокуратура Ольского района направит уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.