Пятилетний юбилей отметила Магаданская общественная организация родителей детей – инвалидов «Особое детство»

/uploads/posts/2013-11/1385750483_invalid.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Исполнилось пять лет со дня образования Магаданской областной общественной организации родителей детей-инвалидов «Особое детство».

В колымской столице состоялась торжественная встреча родителей детей с ограниченными возможностями, активистов объединения и всех тех, кому небезразлично будущее «особенных» детей.

Юбиляров и гостей праздника приветствовал губернатор Владимир Печеный. Он отметил, что воспитание детей с особыми нуждами требует больших эмоциональных, физических и материальных ресурсов. «Поддержка детей-инвалидов – один из приоритетов региональной социальной политики и работа в этом направлении будет продолжена», - заверил глава региона.

Свою работу некоммерческая Магаданская областная общественная организация родителей детей-инвалидов «Особое детство» начала в 2008 году. Сегодня в её рядах насчитывается более 40 человек. Активисты объединения решают вопросы соблюдения прав детей – инвалидов, психологической помощи, организации досуга, реабилитационных, адаптационных и других мероприятий.

В Магаданской области реализуется целый комплекс мер по поддержке детей-инвалидов и их адаптации в общество. Многие из мероприятий инициированы активистами организации «Особое детство» и субсидированы в рамках областной целевой программы «О поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Магаданской области» на 2013-2015 годы». В 2013 году на реализацию двух проектов организации были выделены средства в объеме 346750 рублей.

Помощь организации также оказывают различные городские предприятия и учреждения. Благодаря взаимодействию с различными государственными учреждениями, предприятиями, общественными организациями, дети имеют возможность вести активный образ жизни. Они занимаются в творческой гостиной Магаданского социального центра, выезжают на отдых в спортивно-оздоровительный комплекс «Снежный», посещают занятия воскресной школы Магаданской и Синегорской епархии Русской Православной Церкви.

При участии конной милиции г.Магадана и крестьянско – фермерского хозяйства «Эвелина» для детей Особого детства организованы конно-верховые прогулки.