Рулетка рулит!


Итак, в нашем Магаданском областном театре 15 и 16 ноября состоялась премьера спектакля «Американская рулетка (или N 14)» в постановке режиссера Вячеслава Добровольского.

Наконец-то мне, театральному журналисту, все понравилось. Ну, правда, все. И причудливо-никакая пьеса теперь уже постоянного автора магаданского репертуара Александра Марданя. И тихие ругательства артистов в гримерках… И странная сценография с якобы впервые использованной мультимедийной установкой. Даже, в общем-то, ничего, что ее уже использовали в нашем театре еще лет шесть назад, до нового приезда сюда режиссера Добровольского - в спектаклях «Игра», «Снежная королева», «Волшебная жемчужина».



Да, нас, театралов, удивили! Прям, удивительные садомазохистские принадлежности и надувные чудо-женщины из секс-шопа в руках танцующих актрис и актеров… Это было так трогательно - и так пошло… И музыкальное сопровождение, отдельно существующее от нелепого действа, и светодиодные экраны, использованные в «новаторских» целях. Ну, вот это класс!!! И уходящие после первого акта зрители очень понравились, и выгоняющий съемочную группу ГТРК «Магадан» режиссер Добровольский… И стоя аплодирующая публика - поклонники «Кривого зеркала»…
Только вот, знаете, непонятно, чему и кому посвящена эта магаданская «Рулетка»? Ан нет, постойте! А не посвящена ли она Году культуры, объявленному Президентом России в 2014 году?

Наталья АЛЕКСЕЕВА (Фото автора)

Автор:  Наталья АЛЕКСЕЕВА "Вести города М"