Специалисты муниципальных коммунальных служб Магадана перешли на усиленный режим работы

/uploads/posts/2013-11/1384817843_gyelud3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане продолжает бушевать циклон, за выходные выпала месячная норма осадков.

Мэр Магадана Сергей Абрамов распорядился привести городские улицы, подъездные пути к объектам социальной сферы, автобусные остановки и конечные пункты общественного транспорта в надлежащее состояние в кратчайшие сроки, а управляющим компаниям не дожидаясь спецтехники начинать расчистку дворов своими силами. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Сейчас все силы коммунальных служб направлены на расчистку и вывоз снега с автомобильных дорог, пешеходных зон. С 17 ноября муниципальные службы работают в усиленном режиме. Ежедневно на линию выходит несколько десятков единиц спецтехники. Как только специалисты наведут порядок на основных дорогах, работа начнется и во дворах.

«Наши службы укомплектованы всей необходимой техникой. Существует четкий график расчистки улиц и вывоза снега, которого они и придерживаются. Более сложная ситуация в частном секторе и во дворах. Туда спецтехника будет направлена сразу после наведения порядка в городе. Пока же руководители управляющих компаний должны взять ситуацию под собственный контроль и при необходимости заключить договор на вывоз снега со сторонней организацией», - прокомментировал мэр Магадана Сергей Абрамов.