Владимир Печеный: Организация осеннего призыва на военную службу – задача государственной важности

/uploads/posts/2013-11/1383762310_armiya_2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области провел заседание призывной комиссии региона

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный провел заседание призывной комиссии территории. На нем подвели итоги проведения призыва весной 2013 года и обсудили организацию взаимодействия по вопросам подготовки обеспечения и проведения призыва граждан на военную службу осенью 2013 года.

Как рассказал военный комиссар Магаданской области Сергей Барановский, весной 2013 года отправка новобранцев в российские войска прошла без нарушений дисциплины и происшествий на сборных пунктах.

«Во время весеннего призыва служить в армию отправились более 180 жителей Магаданской области. Без уважительных причин не явились в военкомат девять молодых людей. Соответствующие документы были переданы в следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области», - сообщил Сергей Барановский.

Осенью 2013 года на службу в армию должны отправиться около 200 колымчан, половина из них будет призвана из Магадана.

«Организация осеннего призыва на военную службу – задача государственной важности. Необходимо учесть изменения в законодательстве РФ по вопросам предоставления гражданам отсрочек от призыва на военную службу и освобождений от военной службы, которые влияют на работу призывных комиссий», - подчеркнул губернатор Магаданской области.