Николай Дудов: долг каждого молодого россиянина – отслужить в рядах Вооружённых сил Российской Федерации


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Глава территории провел очередное заседание призывной комиссии Магаданской области.

Участники комиссии, в числе которых руководители органов исполнительной власти и УМВД России по Магаданской области, представители военного комиссариата и родительского комитета, а также общественных объединений и учреждений здравоохранения обсудили проблемные вопросы, связанные с проведением призыва на территории области.

Николай Дудов подчеркнул, что норма призыва весной 2012 года для региона составляет 270 человек и для его обеспечения необходимо организовать совместную работу всех заинтересованных структур. «Работа военного комиссариата, полиции, учреждений здравоохранения и образования, казачьих дружин должна быть направлена на выполнение обязательной нормы призыва и успешное завершение весенней призывной кампании. Уверен, при совместной слаженной работе мы выполним поставленные задачи», – сказал губернатор.

При этом он подчеркнул, что нужно обращать особое внимание на работу с призывниками, уклоняющимися от военной службы.

Как рассказал военный комиссар Магаданской области Сергей Барановский, из 635 человек, которые вызывались на комиссию, прибыло 601. По результатам прохождения комиссии на военную службу призвано 187 молодых людей, дополнительно обследуются – 136, освобождены от призыва - 278 человек. По его словам, больше сложностей с призывом возникло в областном центре, где из 434 человек, которым необходимо пройти комиссию, повестку смогли вручить только 30.

При этом, условия прохождения военной службы по призыву упрощены. Срок службы снижен до одного года, солдаты-срочники освобождены от хозяйственных работ, им положены два выходных дня в неделю с увольнительными.

Как было отмечено на комиссии, для решения ряда проблемных вопросов, возникающих в период весеннего призыва, военкоматом организовано взаимодействие с УМВД по Магаданской области. Регулярно проводятся рейды по установлению местонахождения призывников. Поддержку призывной комиссии оказывают волонтёры и казачьи организации.

На заседании также обсудили возможность упрощения процедуры прохождения призывниками медосмотра.