В Магаданской области за 10 месяцев 2013 г. в организациях Магаданской области произошло 12 несчастных случая на производстве

/uploads/posts/2013-11/1383507286_travma.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По данным оперативного учета государственной инспекции труда в Магаданской области за 10 месяцев 2013 г. в организациях Магаданской области произошло 12 несчастных случая на производстве.

В том числе 3 групповых несчастных случая, 7 тяжелых и 2 несчастных случая со смертельным исходом.

Вместе с тем следует отметить, на текущую дату уже 3 несчастных случая, происшедших на территории Магаданской области, переданы для учета в государственные инспекции труда в других регионах, по месту регистрации работодателей, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Государственной инспекции труда Магаданской области.

Кроме того, в истекшем периоде 2013 г. установлен 1 случай исчезновения работника во время выполнения работ. При этом обстоятельства исчезновения позволяют предположить гибель работника.

Для сравнения в 2012 г. было установлено 3 случая исчезновения работников, два из которых после установления судом факта смерти были признаны несчастными случаями на производстве со смертельным исходом. Один несчастный случай в 2012 г. был передан для учета в другом регионе.

По-прежнему, имеющие данные позволяют отметить, что по-прежнему причины всех несчастных случаев имеют организационный характер.

Так причинами несчастных случаев явились: в 5 несчастных случаях – неудовлетворительная организация производства работ, в 3 – нарушение работниками (водителями) правил дорожного движения, по одному несчастному случаю произошло в результате неудовлетворительного технического состояния сооружений, нарушения технологического процесса и нарушений требований безопасности при эксплуатации транспортных средств. Еще 1 несчастный случай явился следствием нарушения работниками требований дисциплины труда.

Всего за 10 месяцев 2013 г. с участием государственных инспекторов труда в Магаданской области проведено 29 расследований несчастных случаев. Из них 12 несчастных случаев признаны комиссиями «не связанными с производством». Расследование 6 несчастных случаев не окончено.