В Управлении юстиции утверждено новое положение об отделе по вопросам нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации

/uploads/posts/2013-10/1382489594_yusticiya1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Теперь он называется Отдел по вопросам нормативных правовых актов субъектов РФ, ведения реестра муниципальных образований, регистрации и ведения реестра уставов муниципальных образований и является структурным подразделением Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Магаданской области и Чукотскому автономному округу.

Специалисты этого подразделения обеспечивают на Колыме и Чукотке выработанную Минюстом России государственную политику в установленной сфере деятельности.

- В своей деятельности мы руководствуется Конституцией РФ, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента РФ и Правительства РФ, а также Указом Президента РФ от 10.08.2000 №1486 «О дополнительных мерах по обеспечению единства правового пространства Российской Федерации», - сообщила начальник отдела Александра Кочиеру.

А основные задачи остались прежними - обеспечение в пределах своих полномочий реализации Минюстом России государственной политики в установленной сфере деятельности, единства правового пространства РФ на территории Магаданской области и Чукотского автономного округа. И в пределах своих полномочий защита прав и свобод человека и гражданина.

Кроме того, здесь проходит государственная регистрация муниципальных образований Магаданской области и уставов (муниципальных правовых актов о внесении изменений и дополнений в уставы) муниципальных образований Магаданской области. Работа строится во взаимодействии с органами прокуратуры, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами государственной власти Магаданской области и Чукотского автономного округа, органами местного самоуправления.

Еще одно важное направление - правовая и антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов Колымы и Чукотки на предмет их соответствия Конституции РФ и федеральным законам.

Подробная информация размещена на официальном сайте Межрегионального Управления Министерства юстиции России по адресу http://to49.minjust.ru/