Октябрь в Магадане выдался аномально теплым

/uploads/posts/2009-10/1256167306_2210_13.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданцы удивлены - на Покров снег не выпал, и передают друг другу примету, мол, значит зима будет малоснежной. Любителям активного. отдыха на природе октябрь подарил тепло. Как утверждают синоптики, тепло нынче - аномальное, пишут "Вести города М".

«Хорошую погоду в последние пять дней Магадану подарили теплые воздушные массы, которые пришли к нам на побережье с юга Охотского моря», - сообщила «ВгМ» и. о. нач. отдела метеопрогнозов Колымского УГМС Марина Балдина.

Цифры октябрьской аномалии в целом выглядят так: в первые десять дней месяца среднедекадная температура воздуха была выше на 2 градуса. С 11 по 15 октября в городе прошло небольшое похолодание, и среднесуточная температура оказалась ниже нормы на 1-4 градуса. А вот последние пять дней, с 15 по 20 октября, в Магадане было теплее обычного на 2-6 градусов.

Снег в октябре оказался для Магадана дефицитом. Тот, что выпал, как видим, растаял. Однако и в некоторых районах Магаданской области снега сейчас не так уж много. К примеру, снежный покров в пос. Палатка меньше одного сантиметра и равен сантиметру в Сусумане. Как сообщила Марина Балдина, в ближайшие три дня в Магадане сохранится теплая и сухая погода.

Днем солнце может прогреть воздух до 1-6 градусов тепла. А ночью ожидаются слабые морозы.