Направлено в суд уголовное дело в отношении магаданца, который выстреломи из карабина ранил двух граждан.



Прокуратурой города Магадана утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя областного центра, который обвиняется в совершении нескольких преступлений, предусмотренных п. "а" ч.1 ст.213 УК РФ ( хулиганство с применением оружия), п.п. "в, д" ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью общеопасным способом), п. "а" ч.2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений).

Как установлено в ходе предварительного следствия, ночью в дни новогодних каникул в районе Набережной реки Магаданки мужчина произвел из огнестрельного гладкоствольного одноствольного оружия карабин марки "Сайга 20С" № 1353934 20 калибра два прицельных выстрела в сторону убегавших от него двух магаданцев и ранил их.

Одному из пострадавших были причинены телесные повреждения, квалифицированные как причинившие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. Полученные вторым пострадавшим телесные повреждения квалифицированы как причинившие легкий вред здоровью по признаку кратковременного расстройства здоровья сроком до 21 дня.

После утверждения обвинительного заключения прокуратура города Магадана направила уголовное дело в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.