В области за сутки зарегистрированы 157 сообщений о происшествиях и преступлениях, из числа криминальных нераскрытыми остались 5.


В дежурные части области за различные правонарушения доставлены 36 человек.

Днём 20 октября в Магадане возле дома 19-А по ул. Рыбозаводской неизвестный с применением физической силы отобрал у 58-летнего пенсионера куртку с паспортом и деньгами в сумме 10 тысяч рублей. Нарядом отдела вневедомственной охраны по подозрению в совершении грабежа задержан 25-летний житель областного центра.

В период с 19 по 20 октября из строящегося здания по ул. Пролетарской 55/1 путём разбития стекла совершена кража электроинструмента.

20 октября в милицию поступило заявление о том, что в период с 17 по 19 октября в п. Уптар из помещения ООО «Колымаэнерго» свободным доступом похищен сотовый телефон, принадлежащий 58-летнему гражданину. Принятыми мерами розыска установлен злоумышленник – житель посёлка 1987 г.р.

Утром 20 октября из комнаты общежития по ул. Берзина 3 свободным доступом совершена кража денег в сумме 1700 рублей.

Вечером 20 октября из комнаты общежития по ул. Билибина 5 свободным доступом похищен кошелёк с деньгами в сумме 1300 рублей. Сотрудниками милиции установлено, что кражу совершила 46-летняя жительница областного центра.

Ночью 20 октября в п. Эвенск Северо-Эвенского района из квартиры дома 10 по ул. Гоголя путём выбивания входной двери похищены продукты питания. Сумма ущерба составила более 8,5 тысяч рублей. Принятыми мерами розыска установлен злоумышленник – 22-летний житель посёлка.


Из ранее совершённых преступлений:

Сотрудниками уголовного розыска УВД по г. Магадану установлено, что:

• 27 июня возле дома 24/1 по ул. Гагарина сотовый телефон у 33-летнего гражданина похитил 20-летний молодой человек;

• 13 августа кражу сотового телефона из квартиры дома 7-А по ул. Наровчатова совершил 35-летний магаданец.

Сотрудниками милиции также выявлены и пресечены другие преступные действия, по которым в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия.