Утверждены квоты добычи водных биологических ресурсов для коренных малочисленных народов Севера на 2014 год


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Соответствующее постановление принято в администрации Магаданской области

В администрации Магаданской области утвердили нормы добычи водных биологических ресурсов для представителей коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории региона на 2014 год. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Постановление, целью которого является установление лимитов на добычу (вылов) водных биоресурсов для личных нужд в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности граждан из числа коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, подписал губернатор Владимир Печеный.

Начальник областного управления рыбного хозяйства Сергей Путивкин уточнил, что указанные лимиты распространяются не только на представителей КМНС, но и жителей области, постоянно проживающих в местах их традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности, для которых охота и рыболовство – основа для существования.

Лимиты установлены на вылов мойвы, сельди, наваги, камбалы, корюшки. Разрешено выловить одного тюленя (акиба, лахтака, ларга).
Согласно документу в 2014 году каждый коренной колымчанин сможет выловить 50 кг сельди, 25 кг наваги, столько же камбалы, 50 кг мойвы и 10 кг морской малоротой корюшки.



Новости по теме